世界杯投注

东江环保召开2021年第三季度生产经营、安全环保暨党建工作会议
发布时间: 2021-10-19 作者: Share:           
       摘要:
 
  

    10月18日,东江环保召开2021年第三季度生产经营、安全环保暨党建工作会议,全面总结公司前三季度生产经营、安全环保及党建工作情况,分析研判当前行业及市场形势,研究部署第四季度重点工作任务。公司党委书记、董事长谭侃出席会议并讲话,会议由公司党委委员、副总裁王健英主持。

    谭侃指出,今年以来,面对日益加剧的行业及市场竞争,公司围绕全年目标任务、紧跟国家战略导向,在市场开拓、深化改革、对标一流、智慧环保、项目建设及资本运作等方面取得了积极成效,呈现总体平稳、积极向好的发展态势。他强调,公司正处于深化改革的攻坚期、转型升级的关键期。广大干部职工要对行业形势和公司自身保持清醒的认识,增强攻坚克难的信心决心,以更加积极有为的态度,铆足干劲全力冲刺四季度。

    一是要千方百计抢市场,多措并举创业绩。要围绕主营业务,持续强化市场开拓,充分利用剩余资质,加快推动新建、投资项目投产达效;要树立“过紧日子”思想,全面强化预算管理,落实降本增效,同时多渠道降低财务成本,提高资金使用效率;要加大资产盘活力度,加快推进资产处置及资金回笼工作。

    二是要守住底线红线,确保安环工作时时到位。要进一步强化安全环保意识,不断完善“党政同责、一岗双责、齐抓共管”责任体系;要坚持“人防+技防”双管齐下,加快安环技术改造升级,全面提升企业本质安全水平;突出重点企业,以隐患排查治理为抓手,强化源头风险防控。

    三是要落实落细各项重点工作,为明年谋好局、开好头。要强化担当、攻坚克难,加快推进在建重点项目建设;要细化方案、专人专班,全面加速“去亏压规”工作进度;要加快落实公司“十四五”发展规划目标任务分解实施,强化政策解读能力,提高专业化生产服务水平,着力以数字化转型赋能公司标准化、精细化管理;要持续开展高质量的资本运作和融资工作,为公司快速发展提供资金保障;要锚定“卡脖子”技术,加强技术研发及合作,同时全面打造服务型团队,着力拓展外部业务;要牢固树立“一盘棋”思想,建立完善更加畅通的内部交流机制。

    四是要梳理总结统筹推进,促进党建重点工作圆满完成。要做好党史学习教育各项规定动作的总结梳理,确保党史学习教育高标准高质量落实,扎实推进“我为群众办实事”实践活动落地;要提高政治站位,严格落实全面从严治党要求,紧盯重点领域和关键岗位,时刻保持警钟长鸣;要结合生产经营业务,进一步做好党建工作与生产经营的深度融合,切实将国有企业政治优势转化为竞争优势和发展优势。

    谭侃最后强调,冲刺全年目标、谋划明年发展,关键要看接下来的70多天时间。各单位、各部门要主动担当作为、自觉加压奋进,咬定目标迎难而上,为公司奋进“十四五”、启航新征程书写无愧于职责、无愧于使命、无愧于内心的优异答卷。

    公司党委副书记、董事、工会主席林培锋围绕党史学习教育等全年重点工作,对前三季度的党建工作情况进行了全面梳理和回顾,肯定了亮点、剖析了不足,要求各级党组织在第四季度进一步抓好党史学习教育各项工作,特别是要扎实开展“我为群众办实事”实践活动,明确好责任分工、建立起督导机制、把握好实施进度,及时把职工关心、关注的“急难愁盼”问题办好、办实,用实际行动回应职工期待。同时要持续加强组织建设,有力开展省国资系统“织密建强基层组织体系”专项行动,推动基层党建再上新台阶,为推动公司高质量发展提供坚实组织保障。

    公司副总裁王石结合公司安全环保工作实际,对下一阶段安全环保工作作出部署,一是要提高思想认识,以问题为导向,切实增强做好安全环保工作的政治责任感和紧迫感;二是要坚守底线、认真履职,严格落实安全环保主体责任;三是要聚焦关键、狠抓落实,坚决打好重点领域安全环保攻坚战。

    公司领导班子、总部高级主管及以上管理人员,各事业部、研究院及分子公司主要负责人通过现场或视频参加会议。

分享
   公司二维码    广晟二维码
版权所有 ? 2007-2015 东江环保 粤ICP备13072299号   网页形象设计:奥杰运筹   网页制作:颖源