世界杯投注

东江环保党委书记、董事长谭侃带队到东莞恒建开展调研指导
发布时间: 2021-6-3 作者: Share:           
       摘要: 6月2日下午,东江环保党委书记、董事长谭侃带队赴东莞恒建开展党史学习教育督导、生产及安全工作调研,并开展“我为群众办实事”实践活动,广泛听取职工代表意见,为基层企业和职工群众办实事、解难事。
 
  

  为深入贯彻党史学习教育领导小组印发的《关于〈“我为群众办实事”实践活动工作方案〉的通知》要求,认真落实广晟集团党委有关安排部署,6月2日下午,东江环保党委书记、董事长谭侃带队赴东莞恒建开展党史学习教育督导、生产及安全工作调研,并开展“我为群众办实事”实践活动,广泛听取职工代表意见,为基层企业和职工群众办实事、解难事。

  党史学习教育督导前,谭侃深入车间、仓库及党建阵地,实地查看基层党建、生产及安全等工作情况。工作汇报会上,谭侃听取了东莞恒建关于党建工作的汇报和党史学习教育专题汇报,并现场查阅了东莞恒建党支部的党建工作基础资料、党史学习教育相关工作方案及计划等。谭侃对东莞恒建党支部在深化公司“三色东江”党建品牌方面、有序有力开展党史学习教育方面所做的努力表示肯定。

  谭侃强调,在全党开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事。各级党组织要高度重视,提高思想站位,立足实际、守正创新,高标准高质量完成学习教育各项任务。

  一是要加强组织领导。各级党组织要承担主体责任,主要领导同志要亲自抓、率先垂范,切实把党中央、上级党委以及公司党委的要求落到实处。党员、干部要按照党组织要求,主动参加各项学习和主题活动,做到学有所思、学有所悟、学有所得。

  二是要树立正确党史观。要坚持以我们党关于历史问题的两个决议和党中央有关精神为依据,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,正确认识和科学评价党史上的重大事件、重要会议、重要人物。要旗帜鲜明反对历史虚无主义,加强思想引导和理论辨析,更好正本清源、固本培元。

  三是要切实为群众办实事解难题。要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,开展好“我为群众办实事”实践活动,把学习成效转化为工作动力和成效,防止学习和工作“两张皮”。

  四是要注重方式方法创新。要发扬马克思主义优良学风,明确学习要求、学习任务,推进内容、形式、方法的创新,不断增强针对性和实效性,坚持集中学习和自主学习相结合,坚持规定动作和自选动作相结合,开展特色鲜明、形式多样的学习教育,保证学习教育实际效果。

  随后,谭侃主持召开“我为群众办实事”实践活动专题座谈会。来自基层的员工代表,结合各自工作岗位,围绕公司经营管理、日常工作生活等方面畅所欲言、建言献策。谭侃认真聆听了大家的发言,并对大家的意见建议进行了逐一解释和答复。他强调,大家的意见建议都很实在、提到的一些难题也确实存在,公司将认真梳理并会同相关部门、单位,有计划、有步骤地协调解决,通过扎实有效的举措真正把工作做到职工的心坎儿上。

  “七一”即将来临,谭侃特别强调,要优化安全生产管理,把安全环保放在经营管理的首要位置,确保企业安全平稳运行。当前,广州、深圳等地出现疫情反弹,他要求各级企业要自觉提高政治站位,正确认识疫情防控形势,坚决克服麻痹心理,要层层传导压力、一级一级压实责任,全面落实上级有关疫情防控各项部署, 不折不扣抓好疫苗接种、进出厂区人员管理、重点人员排查等工作,常抓不懈把疫情防控工作落细落实落到位。

  总部办公室、党群工作部、广东事业部相关同志陪同调研。

  

分享
   公司二维码    广晟二维码
版权所有 ? 2007-2015 东江环保 粤ICP备13072299号   网页形象设计:奥杰运筹   网页制作:颖源