世界杯投注

关于我们

企业文化

首页 - 关于我们 - 企业文化
 
企业使命:践行生态文明,服务美丽中国
东江环保作为国有环保企业,必须深入践行生态文明思想,自觉担负环保国企的使命与担当,为社会各界提供综合环保服务,缓解社会发展与环境保护之间的矛盾,为守护绿水青山,建设美丽中国贡献力量。
 
企业愿景:勇当中国综合环境服务先行示范者
作为在改革开放前沿城市——深圳孕育成长起来的环保企业,东江环保通过多年的不懈努力,现已成为国内危险废物处理领域的龙头企业。当前对标深圳建设中国特色社会主义先行示范区重大战略定位,东江环保将勇担历史使命、争做时代先锋,勇于创新、锐意进取,积极探索环境企业服务绿色发展新路径,不断满足人民对于美好生态环境的需要,为全面推进国家生态文明建设提供有力支撑。
 
企业价值观:诚 勤 专
诚: 忠诚于党,精诚团结,抱诚守真。
勤: 勤学善思,勤勉戒慎,勤俭节约。
专: 专心,专注,专业。
 
企业精神:求真务实 超越自我
求真务实是成就东江环保事业的客观要求。东江环保注重把握规律,按规律办事,反对主观主义,反对盲目冲动;东江环保注重实效、崇尚实干,反对华而不实,排斥虚妄、拒绝空谈。
在现代激烈竞争的商业环境里,平庸就意味着被淘汰。也许我们还不是最好,但我们坚持不断改进;但不能盲目改进,任何改进都必需能更有效地满足客户需求,不能产生效益的“变”,不如“不变”。
 
经营理念:规范运营、专业服务、控制成本 、 效益优先
规范运营:东江环保的生命线就是安环,而要杜绝隐患,唯有靠规范的运营。规范运营就是理性、科学运营,规范化将是东江环保的长期努力方向。
专业服务:专业化是东江环保的价值之所在。要始终坚持专业化道路,就要做到:尊重知识、尊重人才;招贤纳士,引进专业带头人;目光长远,把握趋势;坚持实用主义;强化职能技术培训。
控制成本:客户永远需求实惠,而实惠的关键是企业的成本管理,成本管理的关键就是要树立人人都算账的意识,也就是要划分经营单元,收入与效益挂钩,让人人成为经营者。
效益优先:企业的目的就是要创造客户,赚取利润,这样才能更好地壮大企业,服务社会,不断改善员工的生活水平。没有效益就没有企业的生存,因此全员都要有效益意识。
管理理念:服务经营、责权一致、利益共享 、效率至上
经营决定效益,管理解决效率。任何脱离了经营的管理,就是管理过度。
在科学管控的基础上,建立合理授权,责权利挂钩的机制。
提高效率首先要完善科学的组织结构、资源配置,其次才是提高运营效率。
技术理念:技术创新引领公司发展
技术创新是东江环保的未来。要么创新,要么衰亡。只有坚持创新,追求卓越,敢于跨越,才能永葆东江环保发展的活力和技术领先的优势。 技术创新是一条艰难而曲折的道路,但东江环保人始终坚韧不拔、锲而不舍、追求卓越,用这种精神取得了一个又一个成功。但同时,技术创新又是普通的, 只要真正用心、用智慧,在您的工作、服务中,也无处不闪耀着创新和改良的火花,在平凡的岗位也能做出卓越的成绩。 我们希望东江环保人人培养技术创新、改良思维习惯,从自己的工作做起,从身边的事做起,用持续的技术创新,不断完善,追求每天进步一点点。
人才理念:诚实 敬业 贡献
员工是东江环保发展的根本。东江环保崇尚用工作育人,强化行动中的学习,矢志致力于员工业务能力和综合素质的培养,把合适的人放在适合的岗位,让其通过自我加压、岗位锻炼、管理培训和技能培训等在实践中不断摸索成长逐步成为某一领域的行家里手。
同时,东江环保对人才也有着自己的要求,首先要诚实,没有诚实就没有基本的做人准则;进一步还要敬业,不努力、不用心,对工作不认真,对社会、企业都没有价值;另外,还要对企业有贡献。也就是要做企业的正资产而不是负资产,要为企业创造效益。
分享
   公司二维码    广晟二维码
版权所有 ? 2007-2015 东江环保 粤ICP备13072299号-1   网页形象设计:奥杰运筹   网页制作:颖源